Выбираем удобрение ZION.

Субстрат был успешно протестирован в 1967 году, имитируя параметры внутри космического корабля в тени (без солнечного света).

Подкормка просто космос! Как космические технологии вытесняют обычные удобрения

Наконец-то пришло время для тщательного выращивания, когда садоводы заинтересованы не только в максимальном урожае, экспериментируя со всеми видами удобрений, но и в качестве. Ведь мы выращиваем все ради собственных здоровых и экологически чистых продуктов, которые мы не можем купить в магазине или на рынке. Постоянно удобряя и кондиционируя почву, мы производим слишком много загрязняющих веществ: массовое производство не оставляет нам выбора.

Каждый хочет выращивать свои собственные органические фрукты и овощи. Не каждый садовод может справиться со сложностью системы удобрений, главным образом потому, что многие советы по садоводству и рекомендации из личного опыта теряются в толпе. Даже простое удобрение, внесенное неправильно или в большом количестве, приведет к избытку азота, легкодоступного для растений, что приведет к накоплению избыточного количества нитратов.

На деле не так уж просто соблюдать режим подкормок и дозировки

Что бы вы сказали, если бы мы сообщили вам, что отныне для сада не нужны удобрения и что вы можете забыть обо всех известных до сих пор агрохимических продуктах? Что их заменит одно средство, простого добавления которого будет достаточно для полноценного питания растений в течение нескольких лет? Поверили бы вы в это? Скорее всего, не сразу. Но у нас есть доказательства!

Запатентованная питательная добавка для растений Цион

Запатентованная растительная пищевая добавка Zion.

Сейчас на рынке появился очень интересный продукт: запатентованная пищевая добавка для растений Zion. Она разработана совместно с Институтом физической и органической химии Национальной академии наук Беларуси и создана на основе природного минерала цеолита (патент РФ № 2662772 от 16.11.2017). Средство имеет очень интересную историю и свойства. Но не торопитесь, все хорошо.

В начале был космос

Предшественником Zion является субстрат под названием Biona, который был разработан белорусским химиком Владимиром Сергеевичем Солдатовым. В 1965 году он и его коллега получили патент на изобретение «Способ получения вирусных субстратов для выращивания растений». Затем команда ученых участвовала в секретной долгосрочной программе исследования Марса и Венеры (MAWR) — они подготовили множество ионных почв для космических экспериментов.

Бионическая земля представляла собой «песок» из синтетических полимеров, обогащенный ионами важных питательных веществ для растений. Искусственный ионный субстрат мог на 100 процентов заменить естественную почву для любого растения.

Ионитный субстрат на основе синтезированных полимеров

Ионный субстрат на основе синтетических полимеров

Академик Владимир Сергеевич Солдатов, сам академик Национальной академии наук Беларуси, рассказывает о механизме действия ионитов в очень интересном и ярком фильме об истории ионитов «Сион». Он объясняет: «Иониты — это твердые вещества, способные поглощать большое количество питательных элементов для растений (в ионной форме, которые наиболее легко усваиваются растениями — ред.) Эти элементы химически связаны в теле этих твердых веществ и могут контролируемо высвобождаться в окружающую среду. И не просто так, а в обмен на другие вещества, то есть вещества, которые выделяет растение (растительные метаболиты — ред.), сигнализируя о том, что оно нуждается в этих питательных веществах».

Документальный фильм дает исчерпывающий обзор истории ионных субстратов. Потратьте полчаса на его просмотр.

Субстрат был испытан на Земле в 1967 году в лабораторных условиях специальной оранжереи, что очень похоже на условия в кабине космического корабля без естественного освещения. Но это далеко не так. Несмотря на впечатляющий успех в выращивании растений, испытания не пошли дальше почвенных опытов, поскольку сама секретная космическая программа была просто прекращена.

  Удобрение из крапивы, как приготовить и применять.

Субстрат Biona также не пошел в массовое производство. Однако лаборатория Солдатова не прекратила работу над ионными почвами. И сегодня его разработки лежат в основе современного субстрата «Сиона», только вместо полимерной основы, которая не разлагается в природе и слишком дорога для массового производства, используется полностью натуральный материал — цеолит, который также обладает способностью обменивать ионы.

Цеолит - это природный материал, обладающий высокой способностью к ионному обмену

Цеолит — это природный материал с высокой ионообменной способностью.

Применение ионитных субстратов

  • Комнатное и садовое растениеводство
  • Фито-дизайн различного направления: быстрое формирование газона, вертикальное озеленение и т.д
  • Адаптация оздоровленных растений при клонировании элитного посадочного материала, полученного из тканевых и клеточных культур
  • Выращивание зеленных культур в малых и средних оранжереях
  • Выращивание саженцев и укоренение черенков
  • Выращивание растений в мини-оранжереях для удаленных поселений в трудно доступных местах (Арктика, Северная Сибирь и др.)
  • Выращивание растений в биологических экспериментах – как стандартная питательная среда для растений с воспроизводимым и контролируемым химическим составом
  • Ремедиация необратимо истощенных и деградированных почв, ускорение процесса почвообразования на бесплодных грунтах

Приглашаем к сотрудничеству партнёров и дистрибьюторов

Любая компания, заинтересованная в распространении и использовании цеолитовых субстратов, приглашается к сотрудничеству.

Преимущества ионитных субстратов ЦИОН

Он изготовлен из 100% натурального материала. Не содержит пестицидов, гербицидов, стимуляторов роста и фитогормонов.

Эффект увеличения роста биомассы достигается при добавлении в почву всего 2% ионного субстрата CYON.

Добавление CYON в бесплодный песок делает его сравнимым с лучшими торфяными субстратами по количеству питательных веществ.

Он содержит в 60 раз больше питательных веществ, чем большинство плодородных почв, и обменивается ими с метаболитами, выделяемыми растением во время роста. Это означает, что в течение всего срока службы субстрата можно обойтись без дополнительного удобрения.

Допускается прямой контакт с корневой системой. Сгоревшие корни невозможны.

CYON идеально подходит для выращивания трав, овощей, фруктов, ягод, цветов и многого другого.

Обзор средств

«Универсальный»

Этот тип субстрата продается в трех формах:

  • упаковка по 30 г (до 1,5 л грунта);
  • контейнер из полимерного состава с загрузкой 0,7 кг (максимум 35 л грунта);
  • крафтовый мешок из трехслойного материала емкостью 3,8, 10 или 20 кг (предельный объем обрабатываемого грунта от 300 до 1000 л).

Универсальный» субстрат был разработан для поддержания интенсивного роста растений независимо от типа почвы. Он способствует образованию хорошо сформированной корневой системы. Это позволяет добиться более высоких урожаев зеленых насаждений, плодово-ягодных культур и овощных грядок. Субстрат можно использовать для поддержки растительности на любой стадии жизненного цикла. Но, конечно, ассортимент продукции на этом не заканчивается.

«Для зелени»

Как следует из названия, этот субстрат идеально подходит для зеленых растений. Его применение повышает интенсивность роста. Производитель утверждает, что этот продукт сокращает время, необходимое для выращивания культуры. Продукт одинаково эффективен в открытых и закрытых почвах.

Он не требует подкормки в течение всего срока службы.

«Для овощей»

Этот тип субстрата отлично подходит для выращивания овощей. Он облегчает адаптацию рассады и улучшает ее дальнейшее плодоношение. Он также хорошо подходит для выращивания рассады. Концентрация полезных веществ в 60 раз выше, чем в более плодородной природной почве. Как и в случае с универсальным составом, не требует дополнительной обработки.

  Сравнительная характеристика мочевины и аммиачной селитры. Что выбрать.

«Для цветов»

Цель объединения остается прежней — помочь растениям укорениться и адаптироваться. ZION для цветов помогает укрепить корневую систему так, что даже прямой контакт с ней становится невозможным. Этот субстрат можно использовать для улучшения приживаемости пересаженных цветов. Его можно использовать как для выращивания в саду, так и в помещении. Обеспечивается сбалансированное питание корней всех растений.

«Для клубники»

Продукт рекомендуется для садовой земляники и клубники. Помимо поверхностного удобрения, используется как вспомогательное средство при пересадке рассады. ZION способствует укоренению и последующему размножению. Препарат поможет, если:

  • желтеют или краснеют листья;
  • растения стали сохнуть;
  • культура перестала расти;
  • нужна срочная подкормка.

Другие

Достаточно широко используемым сортом является ZION для хвойных деревьев. Он очень хорошо адаптируется к формам деревьев и кустарников. Этот субстрат можно использовать для воздействия:

  • динамику общего роста;
  • загущение кроны;
  • тональность хвои;
  • кислотно-щелочной баланс грунта.

ZION Cosmo рекомендуется для выращивания в помещении. Этот продукт гарантирует оптимальный, гармоничный рост. Он отлично подходит как для цветущих, так и для лиственных видов. При умелом использовании укрепляется корневая система и образуются новые побеги. Регенерация деформированных побегов ускоряется, а здоровые побеги растут длиннее и сильнее.

ZION используется как самостоятельно, так и в качестве корректирующего средства для других почвопокровных растений.

Подходит для завершения обзора формулы препарата для плодовых и ягодных растений. Он помогает создать и поддерживать подходящие условия для гармоничного роста. Плоды получаются максимально обильными. Препарат успешно подавляет стресс, возникающий при пересадке, чтобы прижилось максимальное количество саженцев. В официальном описании упоминается не только его эффективная помощь в поддержке корневой системы, но и совместимость с другими субстратами:

Как использовать?

Универсальная смесь используется для овощей в объеме 1 столовой ложки под корень. Состав необходимо размешать в почве. Затем смесь поливается чистой водопроводной водой. Таким образом можно подкармливать овощи:

  • вырывают вокруг конкретного растения выемку глубиной от 0,03 до 0,05 м;
  • в лунку вносят 2 ст. л. ZION (в пересчете на куст);
  • прикапывают ее окружающим грунтом;
  • проливают водой.

Нет никаких ограничений по количеству используемой смеси или времени добавления. Однолетние цветы можно подкармливать тем же количеством — 2 столовые ложки на растение. Для многолетних цветов сначала проколите почву у внешнего края круга. Используйте любой острый предмет, чтобы сделать отверстия на глубину 0,15-0,2 м. Расход католита Сиона составит 2-3 столовые ложки; подкармливайте хвойные растения католитом Сиона так же, как и многолетние цветы.

ZION также подходит для проращивания семян в закрытых контейнерах. В этом случае используйте 1-2 столовые ложки на 1 кг почвы. Если растения будут выращиваться в открытом грунте, рекомендуется не сеять, а добавить семена и равномерно перемешать их. Распределите смесь в бороздах на грядках и полейте. При посадке газона семенами субстрат помещают в подготовленную для посадки почву на глубину 0,05-0,07 м, а затем высевают семена.

При посадке рассады овощной субстрат смешивают с почвой и поливают растения после посадки. Оптимальное соотношение остается прежним — 1-2 столовые ложки на 1 кг почвы. Почва для культуры готовится по уже известной методике. Однако препарат следует добавлять в посадочную яму из расчета 0,5 чайной ложки на 1 куст. Корневой ком для пересадки рассады опудривают ионным субстратом и тот же состав добавляют в посадочную яму.

  Удобрение Фертика для рассады Leaf Power.

Подробнее о препарате «Сион» смотрите в следующем видеосюжете.

Отзывы о подкормке

На сайте Zion представлены авторитетные отчеты профильной кафедры факультета почвоведения и ботанического сада Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Ботаники продемонстрировали положительное действие удобрения в сравнительных экспериментах на орхидеях, хлорофитах, водяном крессе, низкорослых томатах, листовом салате и ремонтантной землянике. Обычные садоводы не столь категоричны. Дмитрий из Нижнего Новгорода не смог найти разницы между удобренными и обычными картофелем и морковью на своем поле. Не удалось увидеть смесь и на ростках овощей.

И это только вскользь. Подобные отзывы — не редкость. Несколько отзывов сразу отметили затвердение вещества в толще почвы. Вместо того чтобы помогать растениям, удобрение создает барьер для корней.

Вера Марченко из Киева отметила преимущества смеси в социальной сети рецензентов: низкий расход, одноразовое применение. Она убедилась в положительном влиянии Сиона на томаты: плоды стали мясистыми, без белых прожилок внутри. Однако на гладиолусы субстрат не подействовал. Для Евгении из Московской области удобрение эффективно подействовало на сорт постельных роз. Стимулятор помог слабому саженцу укорениться.

Что за удобрение цион 2

Гибкое, суперпитательное, «умное» — так кратко описывают свой продукт производители удобрения Zion. Смеси имеют несколько положительных отзывов, но на тематических садоводческих форумах информации о них нет. Цена продукта пока слишком высока для самостоятельных экспериментов и опытов.

Ионитный субстрат Цион

Ионный субстрат Zion — это первая безнитратная композитная добавка для выращивания сельскохозяйственных культур, разработанная совместно с Институтом физической и органической химии Национальной академии наук Беларуси.

Как работает Цион

Субстрат создан на основе природного цеолита, что делает ZION полностью экологически безопасным.

CYON — это высококонцентрированный питательный гранулят, содержащий все питательные вещества, необходимые растению на разных стадиях развития, можно сказать, что это безопасное и универсальное удобрение для растений.

Технология CYON разработана таким образом, что питательные вещества доступны растению только в обмене с ионами собственных продуктов метаболизма растения. По этой причине передозировка, которая приводит к «ожогу корней», невозможна.

CYON сохраняет все микроэлементы до тех пор, пока они не будут потреблены растением. Этот процесс не зависит от чрезмерного орошения почвы (дождь) или колебаний температуры (зима).

Эффективность субстрата не зависит от исходной почвы. Растения можно выращивать в 100% CYON или в песчаной, выщелоченной почве с добавлением CYON.

ЦИОН не заменим на всех этапах жизни растения

  • Выращивание рассады, адаптация черенков растений, клонирование.
  • Уход за садами, выращивание, пересадка, размножение садовых растений и ценных культур
  • Формирование и улучшение травяных газонов.
  • Забота о поврежденных вследствие неправильного питания или удобрения растениях.

ЦИОН прост и удобен в использовании, как для опытного, так и для начинающего садовода и дачника или любителя домашних растений

  • Подтвержденная эффективность в течение нескольких вегетаций при однократном внесении
  • Не вымывается, не требует дополнительного внесения после зимних холодов
  • Передозировка и причинение вреда растению из-за неверного внесения – невозможны.
  • Срок годности не ограничен
  • Дополнительные садоводческие навыки и опыт работы с грунтами – не требуется.
  • Эффект от ЦИОНа виден уже при 2% внесении в грунт

ПРОСТОТА

Никакого дополнительного ухода за растением, кроме полива.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

100% натуральный материал, не содержит нитратов

ПРОДУКТИВНОСТЬ

1 кг субстрата -> 3-5 кг биомассы

Оцените статью
Добавить комментарий