Роликовые грили: особенности конструкции.

Следующее сравнение можно провести с рулонными решетками. Рулонные решетки являются наиболее популярным выбором для небольших кафе и закусочных. Поскольку эти устройства относительно недорогие, но мощные, можно оптимизировать расходы на приготовление пищи. Валки быстро и равномерно нагреваются, поэтому блюда можно обжарить до совершенства.

Роликовый гриль – отличное решение для кухни

Если заведение быстрого питания ориентировано на людей, которые любят быстро перекусить на ходу, ему не обойтись без аппаратов для приготовления хот-догов. Фаст-фуд просто немыслим без всевозможных сосисок и булочек.

Хот-дог — настоящий король закусок не только в Америке, но и в нашей стране! Например, вы можете купить франшизу «Стардогс» и продавать хот-доги по-русски. Вряд ли эти вкусовые предпочтения людей изменятся в ближайшие несколько лет. Поэтому начинающим предпринимателям имеет смысл сосредоточиться на небольших предприятиях или магазинах, специализирующихся на быстрых обедах или перекусах на ходу.

Чтобы ускорить процесс приготовления и обслужить большое количество клиентов, необходимо кухонное оборудование, предназначенное для быстрого приготовления большого количества колбас. Желательно, чтобы они были приготовлены с низким содержанием жира. Тогда закуска будет максимально приближена к здоровой пище и понравится любителям булочек для хот-догов.

Конструкция и принцип действия

Гриль для хот-догов представляет собой относительно небольшой прямоугольный электрический кухонный прибор с роликами, которые вращаются во время работы. Под роликами находятся нагревательные элементы и поддон для сбора жира. Управление осуществляется с помощью термостатического тумблера.

Никаких специальных навыков не требуется — управлять таким прибором может даже школьник. Процесс полностью автоматизирован. Вы кладете сосиски на ролики, устанавливаете температуру и запускаете гриль. Медленно вращаясь вокруг собственной оси, сосиски готовятся и равномерно подрумяниваются со всех сторон.

Тепловая обработка на этом типе гриля придает продуктам первозданный вкус и удаляет большую часть жира и, следовательно, холестерина, который вреден для человеческого организма.

Гриль-шаурма

Особенностью гриля для шаурмы (рис. 4.15) является то, что он оснащен вертикально вращающимся вертелом 1 и вертикально расположенными инфракрасными излучателями 2. На вертел помещается стопка тонко нарезанного хлеба с мясом. Инфракрасные нагреватели могут работать как на электричестве, так и на газе. В нижней части вертикального ротационного гриля находится контейнер 3 для сбора жира и сока. В зависимости от модели и производителя, вращающийся гриль может вращаться вручную или с помощью электродвигателя. В основном используется для уличного вендинга.

Это интересно:  Строительство хаммама своими руками.

Рисунок 4.15. Схема a ) и схема b ) гриля для шаурмы

Контактные грили

Контактные грили (рис. 4.16) относятся к так называемым «нетрадиционным» или нетрадиционным грилям, в которых продукт находится в непосредственном контакте с жарочной поверхностью. Контактные грили имеют две такие жарочные поверхности — нижнюю и верхнюю. Каждая поверхность гриля имеет независимый контроль тепла, а верхняя поверхность гриля может наклоняться вверх. Такая конструкция придает грилю большую гибкость. Вы можете быстро приготовить стейк из мяса или рыбы, горячий сэндвич с начинкой или даже поджарить яйцо с беконом. Некоторые контактные грили оснащены рифленой или комбинированной (гладкой и рифленой) поверхностью для гриля, которая оставляет на блюде светло-коричневые разводы, придавая ему более привлекательный вид. Однако такая поверхность требует большего расхода масла и усложняет уход и гигиену.

Каков основной недостаток роликовых грилей 2

4.16. Внешний вид контактного гриля

Достоинства

Все модели контактного гриля по-своему интересны и могут помочь вам приготовить самые разнообразные блюда.

Мы хотели бы выделить их преимущества.

  • Они обладают сравнительно небольшими габаритами. Гриль на основе роликов легко разместить и эксплуатировать на территории ларька или небольшой кухни.
  • В некоторых моделях можно одновременно готовить около 8-15 сосисок, что обеспечивает отличную производительность и быстрое обслуживание клиентов.
  • Эти изделия отлично подходят для малого бизнеса. С их помощью можно легко организовать собственную закусочную без больших затрат и с быстрой отдачей.
  • Эксплуатация отличается простотой. Достаточно объяснить, какие кнопки нажимать, чтобы выставить правильную температуру готовки, куда выкладывать сосиски.
  • Они универсальны. На их основе легко готовить любые сосиски, сардельки, рыбные либо мясные батончики без потери качества блюд.
  • Роликовые грили отличаются умеренным уровнем цены. Различные производители предлагают множество моделей, позволяющих готовить необходимые блюда.

Как выбрать?

Чтобы не потратить деньги впустую, важно тщательно проверить товар, так как иногда в продаже встречаются модели, которые не сертифицированы. По этой причине необходимо обращать внимание на документы гриля. Лучше всего ориентироваться на бренд, который имеет положительные отзывы пользователей. Это можно определить, просмотрев отзывы во всемирной паутине.

Это интересно:  Детский шалаш на даче своими руками: идеи и фото

Но не стоит гнаться только за брендом, ведь иногда даже у известной компании встречаются подделки или производственный брак. Поэтому обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлен прибор. Корпус и цилиндры считаются хорошими, если они изготовлены из нержавеющей стали. Она предотвращает окисление, царапины, быстрое загрязнение и ухудшение внешнего вида изделия. При этом облицовка может функционировать.

При покупке ролика для жарки важно выбрать правильный температурный режим. Он должен быть идеальным для вас. Обратите внимание на мощность. Предполагается, что на обжаривание партии сосисок должно уходить около 10 минут. В противном случае прибор не подходит для использования.

Прежде чем использовать его в коммерческих целях, протестируйте гриль. Лучше знать точное количество продуктов, которое вы хотите приготовить с помощью гриля в течение часа. Таким образом, вы сможете гарантировать, что всегда сможете обслужить все заказы ваших клиентов. В последнее время на волне развития частного бизнеса появилось очень много различных производителей грилей. Это особенно затрудняет выбор.

Многие выбирают отечественного производителя из-за низкой цены. Это делается без особой оглядки на качество их продукции. Если для вас очень важен уровень цены, то вам стоит обратить внимание на отечественную марку «Купава». Она предлагает наиболее подходящие приборы этого типа среди российских производителей. Модели имеют простой дизайн, но высокий уровень функционального комфорта.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании приборов, работающих от электричества, необходимо строго соблюдать правила безопасности.

Роликовый гриль

  • Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
  • Не оставлять включенный прибор без присмотра.
  • Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет. Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
  • Не оставлять прибор наедине с детьми.
  • Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
  • Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
  • Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
  • После использования дать грилю полностью остыть. Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой. Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.
Это интересно:  Парение вениками.

Правила безопасности при использовании цилиндрического гриля самые простые, но их все равно необходимо соблюдать.

Роликовый гриль — это универсальное оборудование для домашнего использования и для организации малого бизнеса. При правильном выборе вы можете устраивать домашние барбекю, не требующие особых усилий, а также продавать хот-доги, приготовленные на гриле.

Как пользоваться грилем для жарки сосисок

Электрический гриль для приготовления различных продуктов на гриле очень прост в использовании. Сосиски должны быть приготовлены в течение 10 минут. Если прибор не выдерживает этого времени, он не подходит для общественного питания. Чтобы начать пользоваться прибором, поместите продукты между валиками, установите температуру и дождитесь готовности.

Как и при использовании любого другого прибора, необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности:

  1. Нельзя подключать к сети поврежденный прибор.
  2. Устройство не должно подвергаться излишнему воздействию влаги.
  3. Прибор не устанавливается рядом с легко возгорающимися элементами.
  4. Не рекомендуется перемещать работающий аппарат.
  5. Перед очисткой устройство следует отключить от сети питания.
  6. Прибор необходимо исследовать строго по назначению.
  7. Лучше не допускать детей и домашних животных к прибору.
  8. Не следует располагать посторонние предметы на поверхности корпуса.
  9. Стоит не допускать контактов прибора с колющими, режущими, острыми предметами.

Как ухаживать за грилем для жарки сосисок

Уход за грилем важен для продления срока службы прибора. Также важно поддерживать внешний вид прибора. Чтобы поддерживать ваш гриль в хорошем состоянии, необходимо выполнять следующие действия:

  1. Избегать контактов металла с тефлоновым покрытием. От этого поверхность быстро повреждается, защитный слой стирается, и изделия начинают подгорать.
  2. Очищать прибор только после полного остывания после работы. Валы протираются влажной тряпочкой. Агрессивные моющие средства использовать не следует.
  3. Поддон, в который стекает жир, тоже нуждается в регулярной очистке. Это не займет много времени.

Более подробную информацию по уходу, чистке и эксплуатации можно найти в инструкции производителя, но есть и общие советы.

Оцените статью
obystroy.ru
Добавить комментарий