
Известно, что фанера – это листовой материал, широко используемый в строительной сфере. В состав фанеры входят плотно склеенные несколько тонких слоев шпона. Отметим, что фанера – это самый распространенный на сегодняшний день клееный слоистый материал.
Что касается процесса производства фанеры, то здесь, как правило, используют березовый, буковый, ольховый, сосновый шпон.
Если говорить о качественных параметрах фанеры, то нужно выделить следующие: толщина, порода, сорт, тип склейки материала, принцип обработки, а также непосредственный формат листа.
Немаловажно отметить, что в современном строительстве фанера применяется достаточно широко. Это может быть возведение перегородок и крыш, облицовка стен, сооружение желобов и опалубков, а также настил полов.
Кроме этого, фанера подразделяется на: различные сорта (все зависит от параметра внешнего вида поверхности); марки (от уровня водостойкости, который имеется у клеевого соединения); на шлифованную и нешлифованную (это зависит от степени обработки поверхности); на классы эмиссии (по критерию экологической безопасности материала, то есть по содержанию формальдегида в нем).
Среди основных преимуществ фанеры нужно выделить следующие: влагостойкость материала, простота в использовании, гибкость материала, простота в монтаже, износоустойчивость, а также долгий срок службы при минимальном уходе.
Также немаловажно отметить, что фанера при сравнительно небольшой цене является маловосприимчивой к различным загрязнениям, а также устойчивой к воздействию различных химикатов и синтетических моющих средств.
Оставить мнение