
Вы хотите, чтобы с первых дней готовка на кухни была хлопотным, но приятным делом? В таком случае нужно с максимальной ответственностью отнестись к обустройству кухни.
Есть общеизвестные рекомендации, применительно к любой домашней мебели, однако существуют требования к планировке, которую нужно детально продумать заблаговременно.
Конкретно надо знать, чтобы рассказать исполнителю о том:
- Сколько человек в семье?
- Сколько из них одновременно может находиться на кухне?
- Где все едят – прямо на кухне или в столовой (гостиной)?
- Нужен ли будет большой обеденный стол или же компактный складной?
- Можно ли при наличии маленького помещения передвинуть имеющуюся мебель и бытовую технику, чтобы увеличить пространство под установку кухни?
- Какое расположение кухонных элементов в итоге предпочесть – Г-образное или П-образное, I-образное?
Мы настоятельно советуем учесть описанные выше замечания при предварительном планировании нестандартных кухонь.
Учитывая, что кухня – это «царство» хозяйки дома, неудивительно, что она захочет сделать в ней все по-своему – так, как комфортно именно ей. Однако не на каждый задуманный дизайн или технику может хватит семейного бюджета. В таком случае на помощь всегда придет казино vulkan platinum, полное увлекательных игровых слотов, каждый из которых сможет принести большой денежный выигрыш.
Что нужно учитывать
Когда Вы хотите купить в кухню бытовую технику, надо понимать, что на ней должно остаться незанятое место, которое будет под нее как раз отведено. Есть «золотое правило» кухни – расстояние между плитой, раковиной и холодильником не должно быть меньше 3-х метров; верхняя планка – 6-ть метров. Разделочная поверхность кухни должна быть расположена рядом, а лучше вплотную к холодильнику. Что касается посудомоечной машины и мойки, то они, естественно, должны быть сообщены с водопроводом.
В большом числе моделей лучше заказывать не одинарную, а сдвоенную раковину – в одной ее части можно перемывать посуду, а в другой – содержать чистые тарелки. Слева или справ от раковины будет отличным вариантом расположить шкаф или полочку для хранения чистящих средств, щеток, тряпок и т.п. для легкого к ним доступа.
Что касается плиты: максимальной эргономикой обладают те, у которых поверхность лежит в диапазоне от тридцати пяти до сорока сантиметров. В этом случае прямо под ней можно устроить ящики для хранения сковородок и кастрюль. Если планируется большое число угловых шкафов, то под них разрабатываются стойки с вращением. На угловых полках можно устроить домашнюю кулинарную библиотеку.
Насущный вопрос при планировании – число розеток. Здесь можно воспользоваться такой рекомендацией – чтобы одна рабочая зона имела одну спаренную розетку. И еще нужно продумать освещение так, чтобы источников света хватало на каждую рабочую поверхность (один – там, где вы моете посуду, один – там, де производите нарезку и еще на вытяжке – чтобы было видно, как готовятся блюда). Как правило, светильники монтируются под навесными шкафами – это разумно и довольно просто.
Оставить мнение